Салат цезарь с копчёной курицей. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Натрите г сыра. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, горячую воду, соль и перец.
Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо! Рыбу берите по своему вкусу — подойдут любые лососевые, судак, тунец в собственном соку или оливковом масле.
Салат Цезарь с курицей — это, по сути, сбалансированный ужин или обед, что делает его особо привлекательным в моих глазах. Этой моя упрощенная версия этого легендарного блюда. С домашними сухариками, хрустящей и сочной курочкой, помидорами черри и легкой заправкой из йогурта. На нашем самом первом свидании мой муж заказал салат Цезарь. Какой странный выбор — подумала я тогда.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками!