Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа.
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, разумеется, ведь в составе соуса, приготвленного вдомашних условиях, нет никаких сомнительных ингредиентов, а необходимые по рецепту вы, безусловно, будете отбирать очень тщательно. Наконец, нельзя не отметить и тот приятный факт, что приготовление соуса ткемали не вызовет у вас никаких затруднений: все процессы просты и понятны.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ткемали в Грузии больше чем соус, он есть на столе всегда. Его подают к мясу, рыбе, к традиционным грузинским постным блюдам.
- Ингредиенты
- О проекте.
- Соусы и маринады.
- Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.
- Мои ссылки
- Категория: Соусы Соус к мясу.
- Друзья, всем привет. Сегодняшний пост мы решили посвятить сезонным заготовкам, а именно соусу Ткемали!
- Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам.
- Как приготовить?
- Любая категория. Любое блюдо.
- В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких.
- Рецептов соуса ткемали множество. Приготовление популярного грузинского соуса из кислых слив не сводится к какому-то одному рецепту.
Любителям грузинской кухни этот вопрос покажется странным, но мы до сих пор сталкиваемся с людьми, которые спрашивают нас: "Ткемали - что это? Некоторые говорят "ткемале" или "ткемаль", но это неверно. Если кратко, то ткемали груз. Классический ткемали делают из слив, но также часто можно встретить ткемали из жёлтой алычи, из красной алычи, существует рецепт из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника, из абрикоса. Нет такого понятия "правильный ткемали".
Похожие статьи
- Ткемали своими руками - Домашний соус ткемали своими руками по традиционному рецепту
- Разборка кпп газель своими руками - Как ремонтировать автомобиль?
- Почему в условиях противостояния москвы и твери особенно важной
- Пасхальная открытка детские поделки - Поздравления с юбилеем 55 лет женщине и мужчине