Трёхслойное молочное желе — это один из самых эффектных десертов, который вы легко можете приготовить дома. Стаканчики со слоеным разноцветным желе не только украсят любое торжество, но и поднимут ваш кулинарный рейтинг в кругу друзей! Десерт прекрасен не только интересным видом и великолепным вкусом. Но еще и тем, что в нем очень мало калорий.
Рецепты желе
Простое ванильно-молочное желе. Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак. Введите набухший желатин, постоянно перемешивая.
Желе из малины и шоколада — союз двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины.
Многослойное желе
Есть яйца и молоко? Смешай, чтобы приготовить нежный баварский десерт | 96 | Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. |
Малиново-сметанное желе - пошаговый рецепт с фото | 95 | Трёхслойное молочное желе — это красивый и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. |
Пошаговый рецепт | 337 | Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. |
Рубрикатор рецептов | 232 | Категория: Десерты Другие десерты Желе. Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. |
Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт | 462 | Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. |
В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент — агар-агар.