Обязательно прочитайте публикацию до конца, чтобы выбрать для себя оригинальный рецепт жареной картошки на сковороде с луком. Эти базовые овощи присутствуют во многих блюдах русской кухни. Но жаренные на сковороде, пожалуй, для многих станут самым удачным сочетанием.
Картофель на сковороде на открытом костре - Рецепт жареного картофеля с дымком
Чтобы приготовить жареный картофель, вам не понадобится много продуктов и времени — ароматный картофель на открытом костре будет готов примерно через минут. Готовьте простой картофель и овощи на открытом огне — это классная концепция отдыха на природе и суперовый вариант пикника. Мы готовили жареный картофель на сковороде с диска бороны, хотя лучший вариант - это чугунный или алюминиевый казан. В нашем магазине вы можете приобрести специальные сковородки для приготовления на кострищах или барбекю. Также у нас большой выбор казанов.
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
- Мы рекомендуем
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусная картошка на сковороде 5.
- Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Хрустящий и вкусный картофель по-крестьянски — чуть ли не любимое блюдо из фастфуда.
Вот что еще мы писали по этой теме | 77 | Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью. |
Картофель по-индийски на сковороде | 381 | Как пожарить картофель вкусно и просто. |
Состав / Ингредиенты: | 252 | Картофель айдахо, жаренный на сковороде, прекрасная альтернатива классическому запечённому варианту. Этот рецепт подойдет тем, у кого, например, нет духовки. |
Этот рецепт многие знают под названием «картофель по-деревенски». Но на самом деле рецепт простого и вкусного блюда на сковороде принадлежит обычной поварихе из Улановской колхозной столовой в Винницкой области Глафире Дорош. Этот рецепт прославился в середине прошлого века на весь Советский Союз, а за свое изобретение винницкая повариха получила Орден Трудового Красного Знамени. Картофельные клубни очистите, и нарежьте вдоль на четыре равные части. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаково размера — так они равномерно прожарятся.