Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Началась осень — и пришла пора тыквы! Удивительно, но из этого овоща можно приготовить множество прекрасных блюд.
Блюда с тыквы - 6 быстрых и вкусных рецептов. Порадуйте близких вкусной едой с солнечным овощем
Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло.
Тыква — идеальный диабетический продукт для тех, кто следит за своим весом и уделяет внимание здоровью. Тыква нормализует водно-солевой баланс, стабилизирует метаболизм, снижает артериальное давление и повышает гемоглобин, предотвращает скачки сахара в крови, укрепляет сердце. Тыква спелая — 1 шт. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и мёда, — и всё это великолепие запечено прямо в тыкве.
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща.