Маринад с кефиром для шашлыка не только придает мясу отличный вкус, но и помогает сохранить его качество и сочность во время приготовления. Кефирный маринад подходит для разных видов мяса, что делает его универсальным выбором для шашлыка. Вы можете использовать его для маринования индейки, курицы, свинины, говядины или других видов мяса.
Лучшие маринады для шашлыка
Дачный сезон не за горами, купили мангал из бетона , значит пора ознакомиться с новыми рецептами шашлыка. В подборке представлены разные варианты маринадов для свинины на основе кефира — выбирайте, какой вам больше понравится. Маринад с кефиром в основе — один из лучших для свиного мяса. Если правильно все сделать, свинина получится нежной, сочной, и обязательно вкусной. Не стоит переживать что шашлык пересушится как в случае с использованием привычного уксусного маринада, или подгорит, что нередко происходит, если мариновать мясо в кетчупе или томатной пасте. В отличие от предыдущего рецепта шашлыка из свинины на кефире, тут маринад получается богатым на органические кислоты.
Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в V веке кочевники из Евразии. Одним из главных компонентов шашлыка, кроме мяса, считается маринад. Именно он придает блюду исключительный вкус и аромат, особую нежность.
- Тематическая колонка
- Приготовление шашлыка — это настоящее искусство. Удачный шашлык зависит от многих факторов, и один из самых важных — это маринад.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею — она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси.