Варим Говяжий язык — самый настоящий деликатес. К сожалению, недооцененный — многие не едят его просто потому что брезгуют среди моих знакомых такие товарищи, к сожалению, есть. Лично я могу есть язык даже без хлеба — просто отваренный с солью и чесноком.
Вареный говяжий язык
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке. Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.
Этот субпродукт можно отварить, запечь в духовке, приготовить в скороварке или в мультиварке. Наиболее часто язык продается в замороженном виде. Поэтому перед термической обработкой его необходимо разморозить.