Всё-таки осень продолжается, и тыквенные рецепты меня не отпускают. Несмотря на то, что этот овощ имеет вкус, который не каждому по нраву, есть множество способов приготовить его так, чтобы получилось очень вкусно и необычно. В сочетании с цитрусамм это варенье получается и пряным, и не приторным : согревающим.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Очищенную тыкву нарезаем кубиками или ломтиками при помощи ножика. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Снимаем белый слой с мякоти и нарезаем кубиком лимон и апельсин. Кубики тыквы и цитрусовых выкладываем и засыпаем сахаром на 2 часа. Ждем выделения сока и кипятим 15 минут.
Варенье из тыквы — небанальная заготовка на зиму, которая будет радовать до весны, а то и до лета. Благодаря тому, что сладость тыквы тихая, к ней часто подселяют разнообразные пряности и природные подсластители вроде апельсинов или корицы. В итоге получаются заготовки, которые скрасят любую, самую унылую зиму. Приготовить варенье из тыквы в домашних условиях очень легко, главное — закатайте его в стерилизованные банки, чтобы сохранить надолго. Вот три рецепта, которые мы проверяли на нашей редакционной кухне и которыми очень довольны.
Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья.