Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Торт “Медовик” по семейному рецепту
Медовик - это волшебный десерт из детства, завораживающий уникальным вкусом. Каждый любитель сладкого, вероятно, уже оценил этот торт. Для многих он является символом ностальгии по детским годам, напоминая о днях рождения, где мама преподносила этот изысканный торт для торжественного момента погашения свечей. Для начала определите вес чаши, в которой будете замешивать тесто так будет проще поделить на финише готовое тесто пополам. Но делать это не обязательно, можно потом поделить «на глаз».
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и мед. Поставить на самый маленький огонь или водяную баню. Помешивать до полного растворения масла и меда. Когда смесь станет однородной, добавить чайную ложку соды. Мешать и проварить смесь до карамельного оттенка около 10 минут. Скалкой раскатать пласт, при помощи круглой тарелки или крышки вырезать круг, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Медовик - десерт родом из детства, который завораживает своим неповторимым вкусом. Каждый сладкоежка хоть раз в жизни пробовал этот торт. Для многих этот десерт является настоящим флешбеком в детство. Перед глазами так и появляются картинки со дня рождения, где мама приносила этот вкусный торт для задувания свечей. Десерт сочетает в себе медовые коржи, которые покрываются густым сметанным кремом.