Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки семена можно оставить.
Аджика — острый густой соус грузинской и абхазской кухни. Классическая аджика готовится из красного или зеленого острого перца с добавлением пряных трав, чеснока и соли. Получается очень жгучая пастообразная приправа. Чтобы разбавить острый соус, другие народы стали добавлять в него сладкий перец и томаты, изредка яблоко, сливу, морковь. На Кавказе Вам скажут, что это вовсе не аджика. Тем не менее, соус получается очень вкусным, поэтому под названием аджики стал популярным во всем мире.
- Сезонное меню
- Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
- Зима — это время, когда особенно хочется съесть что-нибудь, напоминающее о летнем тепле и солнце. Аджика — это не просто приправа, это кусочек лета в банке, который пробуждает вкусовые рецепторы своей пикантной остротой и ароматной палитрой.
- Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела.
- Продукты для рецепта
- Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока.
- Доброго времени суток!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика из помидоров и чеснока, без перца 8. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 5. Калорийность 72 ккал. Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера.