Галина Назарова. Сегодня будем варить супы.
Суп Том ям (рецепты в домашних условиях)
Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев.
Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях. Остро-кислый суп с лемонграссом, галангалом, листьями лайма и изобилием зеленых растений полюбился многим, кто побывал хоть раз в Тайланде. Своим оригинальным вкусом он обязан целому букету специальных специй. Тайский суп "Том Ям" завоевывает популярность. Пока вариться куриный бульон, следует порезать и почистить необходимые продукты: -режется на несколько частей лемонграсс; -галангал строгают кружочками; -чистят перец чили от семян и режут с листочками лайма. Вкуснее всего этот суп получается с использованием тигровых креветок.
Минестроне — это, по сути, овощной суп, в него можно добавлять кусочки тыквы, цветную капусту, брокколи. У меня он будет немного с ошибочкой, потому. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сушеных лесных грибов, предварительно замочив их в горячей воде на 15 минут.