Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно. И ничего сложного, особенно для тех, кто любит замешивать тесто. Я пеку домашний батон на сухих дрожжах.
Воздушное тесто для пирожков
Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные.
- Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков
- Дрожжевые пирожки с капустой — это мечта, особенно испеченные в духовке.
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным.
- В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.
- Ingredients
- Автор Любовь Попова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Меренговий рулет🤍
- Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку. Этот рецепт самый лучший!
- Чтобы приготовить тесто для пирожков на сухих дрожжах, нужно в миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.
- Автор статьи. Вот простой рецепт теста на сухих дрожжах на молоке для приготовления пирожков: Ингредиенты: 1 стакан молока 1 пакетик 7 г сухих дрожжей 3 ст.
Батон домашний: рецепт в духовке на сухих дрожжах
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.