Для тех кто впервые собирается готовить печатные пряники рекомендуем начинать с классического рецепта на жжёном сахаре или с заварного теста на меду. Для начала нужно подружиться с пряничным тестом, понять его структуру, особенности формования, после этого уже можно проводить эксперименты с заменой муки и других ингредиентов, пробовать необычные рецепты.
Что испечь - печатные пряники или узорное печенье? Краткий обзор рецептов Текстурры.
В глубокой миске объедините сливочное масло, сахар и мед. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте в массу яйцо и ванильный сахар. Перемешайте массу венчиком или миксером до однородности. Отсейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
Медовое печенье
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.
11 | Песочное медовое печенье без сахара Песочное медовое печенье без сахара - это классическое русское печенье, которое имеет богатую историю и традиции в русской кулинарии. | |
147 | Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
347 | Этот рецепт ароматного печенья — прекрасное решение, когда нужно быстро и без труда приготовить угощение или гостинец. | |
217 | В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.