Процесс состоит из четырех этапов и включает очистку, пастеризацию, сгущение, на последней стадии производится сушка. Продукт полезен наличием в составе белков и лактозы, он имеет повышенную биологическую ценность, используется, в том числе для производства спортивного питания, так как позволяет быстро наращивать мышечную массу. Сыворотка не относится к генномодифицированным продуктам, в ее составе присутствуют только натуральные элементы, в процессе изготовления большинство витаминов не теряются, оставаясь в составе.
Сухая молочная сыворотка: состав и польза продукта, область использования
Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства. Входит в состав Молочного Союза России. Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. До конца года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».
Молочная сыворотка — жидкость , которая формируется после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра , творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка англ. Sweet whey получается при производстве твердых сыров , например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Вкус и запах продукта специфический, сывороточный без посторонних привкусов и запахов. Допускается солоновато-сладковатый вкус. Внешний вид: сухой, мелкораспыленный порошок. Допускаются легко рассыпающиеся при механическом воздействии комочки. Цвет: от белого до кремового.