Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями ботвой свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши.
Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц
Осетинский пирог с фаршем из шпината, сыра и зеленого лука является традиционным блюдом кавказской кухни. Тонкий слой нежного теста и сочная начинка придают выпечке особенный запоминающийся вкус. Всем известно, что кухня народов Кавказа одна из самых необычных, вкусных и любимых множеством ее почитателей в России и множестве других стран мира. Эти блюда, не смотря на кажущуюся простоту в приготовлении, и иногда малого количества ингредиентов, способен воспроизвести далеко не каждый кулинар, ведь у многих из них есть небольшие секретные добавки, придающие им неповторимый и запоминающийся вкус. И для полного сходства с тем, что готовится на Кавказе необходимо знать рецепт, который обычно передается из поколения в поколение. Такая популярность Кавказской кухни появилась не спроста, ведь для жителей Кавказа приготовление пищи — это целый ритуал, а застолье — не просто еда, это отличный повод пообщаться с людьми, узнать последние новости, соблюсти традиции.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку. Заметим, что осетинский пирог с сыром и зеленью — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!