Когда-то это была незатейливая лепешка, запеченная с томатным соусом и сыром. Сытная и дешевая еда для небогатых итальянцев появилась в Неаполе, но вскоре пицца стала популярной во всей Италии, а затем и в других странах. Сегодня это одно из самых востребованных блюд во всем мире, ведь разнообразие начинок позволяет угодить самым привередливым гурманам. Пиццей можно полакомиться в пиццерии или кафе, заказать доставку на дом — но вкуснее всего будет та, что вы приготовите дома.
Быстрая пицца на сковороде
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это блюдо в любых вариантах обычно идет на ура. Уверены, что и наш не станет исключением, тем более что в его составе — традиционные ингредиенты, без какой-либо экзотики: колбаса, сыр, помидоры, оливки. Классика жанра! Да и тесто для простой пиццы мы использовали обычное — дрожжевое на воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В общем, ничего особенного, кроме того, что блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Ви можете обрати мову перегляду сайту. Пицца — это именно то блюдо, которое можно готовить дома, а именно домашнюю пиццу. Особенно ее любят дети. И чтобы не покупать ее в пиццерии, можно испечь дома в том количестве, которое необходимо. К тому же дома мы используем только самые полезные продукты.
Соедините г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли быстродействующих дрожжей. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и мл тёплой воды, замесите тесто. Оставьте его под плёнкой при комнатной температуре на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Смешайте измельчённый зубчик чеснока, 1 чайную ложку сушёного базилика и мл томатного соуса. Нарежьте кусочками г моцареллы , натрите 50—70 г пармезана.