В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.
Сироп для чак-чака
Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. Им же наверняка будет приятно узнать, что это лакомство имеет символическое значение. Его жизнерадостный золотистый цвет принято связывать с солнцем, а палочки в сиропе, сложенные вместе горками, олицетворяют единство и сплоченность татарского народа.
Если вам захотелось разнообразить свой стол впечатляющим восточным десертом, и вы никак не можете решить, что бы такое выбрать, то мы советуем вам остановиться на рецепте классического чак-чака. На приготовление чак-чака по данному рецепту у вас уйдет около двух часов. Десерт получается гораздо вкуснее, если подавать его не с пылу с жару, а дать ему постоять и пропитаться сиропом. При подаче на стол можете украсить чак-чак орехами, ягодами или фруктами. Вам также может понравиться:.
- Описание приготовления:
- Чак-чак — традиционное восточное угощение из мучного теста и сиропа. Для его приготовления хватит всего 5 ингредиентов.
- Регистрация Вход.
- Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной!
- Видео-рецепт чак-чака в домашних условиях с мёдом
- Чай масала: рецепт приготовления и состав.
- Приготовить по рецепту чак-чак с медом в домашних условиях стоит хотя бы раз. Ведь попробовав это лакомство единожды, оно обязательно станет излюбленным.
- Классический чак-чак с медом по-татарски — это традиционный десерт, состоящий из обжаренного теста, покрытого ароматным медовым сиропом. Готовится он просто в домашних условиях и становится украшением любого стола благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому вкусу.
Кристина Назарова. Чак-чак — мучной десерт из жаренного во фритюре теста с медом, одно из национальных блюд тюркских народов. В моей семье была традиция: каждый год на день рождения бабушка присылала мне посылку с конфетами, чипсами, шоколадками. Но главным в этой посылке был домашний чак-чак. Бабушка была татаркой, и настоящим чак-чаком считала изделие из больших кругляшков теста, а не распространенную соломку.