Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков белки нам не понадобятся. Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Курник с курицей и картофелем: пошаговый рецепт
Курник по праву считается царь-пирог в русской кухне. Раньше его пекли на свадьбу, и поэтому каждый компонент куринка имел глубокий смысл: мука - основа жизни, крупа - символ согласия, курица и яйца были - символ продолжения рода. Теперь курники пекут просто так, поэтому и рецептов стало много.
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками. Все это великолепие заключается в хрустящую оболочку из тонкого песочного теста.
Курник — это красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен считают царским. Предлагаем приготовить курник в порционном формате. Такие небольшие пирожки с начинкой отлично подойдут для сытных завтраков и перекусов. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!