Осень подходит к концу и это время года запоминается сбором урожая, в том числе и грибного. Как приятно прогуляться по лесу и набрать ароматных пахучих грибов. Но их бывает так много, что приходится делать запасы на зиму, которые потом можно использовать для приготовления различных блюд.
Что можно приготовить из лесных грибов? Простые и оригинальные рецепты
В Сибири — грибная пора: сотни жителей городов и деревень устремились в лес на «тихую охоту». Так здесь называют сезон сбора грибов. Поспевают они, конечно, по очереди: сначала маслята, потом лисички, потом опята и грузди. Но хозяйкам возни с будущими деликатесами хватит на все три месяца. Что можно сделать с грибами? Вариантов в целом всего три: можно готовить свежими, можно сушить и заготавливать на зиму замораживать, солить или мариновать.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.