Рисовая каша на молоке — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она нежная, сливочная, с легким молочным вкусом и ароматом ванили. Это отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Рисовая каша на молоке — это универсальное блюдо, которое подходит и для праздничного завтрака, и для уютного семейного ужина.
Лучшие рецепты приготовления рисовой каши
Рисовая каша на молоке - блюдо, которое знают и любят во всем мире. Каждая хозяйка примерно представляет, как его готовить, но результат не всегда радует. Причина кроется в незнании нескольких хитростей, которые делают это сладкое лакомство необыкновенно вкусным. Сегодня расскажем о том, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало любимым у всех членов семьи - дадим пошаговые рецепты и рекомендации. Рис для каши на молоке должен быть круглым.
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса , каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5—6 стаканов жидкости.
На первый взгляд, это очень просто: крупа, молоко, специи по вкусу. Но нехитрые блюда таят в себе массу мини-секретов, которые необходимо знать новичкам. Не зря шеф-повара тестируют своих стажёров на самых простых рецептах. Поэтому будем разбираться, как готовить рисовую кашу на молоке — самую простую и самую вкусную.