Уйгурские народы, жившие на территории Китая, называли блюдо «приготовленный на пару хлеб» или «мантьоу». Сейчас китайцы готовят похожее кушанье, которое называют паровыми пирожками с начинкой.
Рецепты из косули
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам.
Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово « пельнянь » — хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме — круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями — кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты , равиоли , колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени — это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья.
Пельмени с начинкой из куриного мяса в магазинах не редкость. В любом крупном супермаркете представлены несколько видов от разных производителей и наверняка в каждом городе есть частники, у которых можно купить пельмени домашней лепки. По внешнему виду пельмени из куриного фарша ничем не отличаются от любых других.
Похожие статьи
- Дизайн пользовательского интерфейса это - 20 заповедей дизайна пользовательского интерфейса
- Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом вкусно - Рецепт: Суп гороховый с мясом на m
- Рецепт приготовления творога
- Шампиньоны с капустой рецепты приготовления - Шампиньоны маринованные, рецепты с фото на m