Блюда из толстолобика понравятся всем, кто любит простые и быстрые рыбные блюда. Мясо толстолобика нежное и жирное, подходит для жарки, запекания в духовке, варки на пару. Но приготовление толстолобика этим не ограничивается. В рецептах из толстолобика крупную рыбу филируют, маринуют, панируют и обжаривают на масле.
Толстолобик, приготовленный в автоклаве
Толстолобик остается одним из самых доступных видов речной рыбы. Его не считают деликатесом, зато ценят за приемлемую стоимость, вкусное жирное белое мясо и сравнительно небольшое количество мелких косточек. И приготовить толстолобика можно по большинству рыбных рецептов — от салата хе и маринования до котлет, запекания на гриле или в духовке и вкусной наваристой ухи. Поэтому никогда не выбрасывайте при разделке его голову и хвост, а при снятии - скелетик. Эти запчасти можно сложить в морозилке, как набор для приготовления ухи. Рыба легко чистится и имеет прочную кожу, поэтому прекрасно подойдет для фарширования.
Толстолобик на гриле
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
- ХИТЫ ПРОДАЖ
- Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов.
- Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома. Рецепт из филе рыбы стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.
- Толстолоб — одна из наиболее доступных и распространенных рыб, поэтому делать консервы из толстолобика в автоклаве недорого, а готовые блюда получаются очень вкусными. Есть несколько распространенных рецептов, по которым можно сделать сытные и простые заготовки.
- Пищевая ценность блюда
- Жареная корюшка — идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится.
- Уха из толстолобика — отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.
- При правильном приготовлении, речной толстолобик становится необычайно вкусным и нежным. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому столу в качестве закуски.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.