Грибы — очень вкусный и полезный продукт. Но надо знать, как с ними правильно обращаться. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно собирать лишь известные вам грибы и не использовать испорченные продукты. Готовые горячие блюда нельзя хранить дольше 12 часов.
Правила сбора и приготовления грибов
Съедобные грибы — ценный продукт питания. Также в их состав входят важные для организма человека минералы: калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро. Калорийность грибов варьируется в зависимости от вида.
Собираем и готовим грибы
Грибы можно употреблять в пищу свежими: для перых и вторых блюд, салата, начинок, или заготавливать впрок: замораживать, солить, сушить, мариновать, готовить грибной порошок. Не каждый способ заготовки пригоден для любого вида грибов. Народ нередко разделяет грибы по способу приготовления на две группы: те, которые можно сушить, мариновать, варить, жарить и пригодные лишь для посола.
Даже если вы не заядлый грибник, знать кулинарные тонкости обращения с грибами не помешает. Тем более что за ними совершенно нет никакой необходимости ходить в лес, можно просто купить в магазине. Начнем с пользы, которой в грибах много, поскольку они сбалансированы по белкам, жирам, углеводам, витаминам, микро- и макроэлементам — в общем, по всем важным биологическим компонентам. Содержат 18 аминокислот, что делает их источником незаменимых белковых соединений. На г грибов приходится 2, г белка, ,5 г жиров и 3 г углеводов.
Похожие статьи
- Шампиньоны с капустой рецепты приготовления - Шампиньоны маринованные, рецепты с фото на m
- Свинина рецепты на праздничный стол - Праздничные блюда из свинины - Гастроном
- Как вкусно приготовить блюдо из филе курицы
- Маска из голубой глины от прыщей рецепты - Голубая глина для лица - маски, показания, правила