В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться. Оладушки получаются воздушными, вкусными и с румяной корочкой. Вкус готовых оладий напрямую зависит от выбора качественных продуктов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тесто может быть замешано на воде, на простокваше, на молоке или кефире. Популярностью пользуются оладьи с фруктовыми и ягодными добавками. Что нужно: г муки 0,5 л воды 2 ст. Муку следует просеять в глубокую миску, добавить слегка подогретую воду, дрожжи и все остальные ингредиенты. На сковороде разогреть растительное масло.