Няшка Поваренок 4 уровня. Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель.
Венгерский ТОРТ ЖЕРБО/ Пирог ЖЕРБО/ Пирожные ЖЕРБО рецепт/ Песочный ПИРОГ
Это нежнейшее пирожное, покрытое шоколадной глазурью — классика венгерской выпечки с более чем летней историей. Известно оно далеко за пределами Венгрии. Его делают как в ресторанах высокой кухни, так и на обычных кухнях. Пирожное состоит из тончайших слоев песочно-дрожжевого теста, фруктовой начинки и орехов.
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или.
Сегодня у нас снова домашняя выпечка и на этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный пирог Жербо. Точнее, даже пирожные, так как подают их порционно. Да и не в этом суть: пирожное Жербо — это настоящий рай для сладкоежек! Нежное песочное тесто, нереально вкусная абрикосово-ореховая начинка и все это — под слоем мега-шоколадной глазури! Пирожное Жербо родом из Венгрии. У него интересная и долгая история, но сейчас не буду загружать вас лишней информацией.