Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Готовится такой пирог довольно быстро, его рецепт настолько прост что вы успеете его приготовить перед самым приходом гостей, а джем из брусники можно заменить на любую другую начинку и сделать например пирог с грушей или пирог с черной смородиной, в зависимости от того какой джем есть у вас дома. Для начала приготовим тесто для пирога с брусникой: Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и добавляем 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15 минут.
В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала. Всё украшается оставшимися кусочками теста и запекается в духовке в течение минут. Получается очень вкусный пирог, который прекрасно подойдёт к чаю. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Пользовательское соглашение.
- Ингредиенты:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой.
- Автор Айжан Абенова.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Этот пирог с брусникой — не совсем обычная выпечка.
- Я долго пыталась найти рецепт дрожжевого теста, которое по структуре и вкусу было бы похоже на тесто пирогов в одной очень популярной сети московских пекарен. И, кажется, я его нашла!
Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами.