Вам знаком поисковый запрос вроде «пергаментная бумага прилипла к пирогу что делать»? Или, к примеру, вы обращались с подобным вопросом к маме?
Как использовать бумагу для выпечки?
Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный и самый дешевый - тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая и прилипающая к изделиям из бисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки — при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна для дрожжевой, песочной выпечки, а также холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
Главная Вопрос-ответ Другое Разное. Как правильно пользоваться пекарской буамгой? Пекарская бумага "приваривается" ко всему, что на ней печется. В чем дело и как лучше поступить? Сразу оговорюсь. Ладно бы только у меня.
Когда приходит время семейных торжеств, каждая хозяйка хочет удивить гостей вкусными горячими угощениями, а также фирменной выпечкой. Нередко последнюю начинают готовить за несколько дней до праздника. Замесить тесто, выпечь коржи, смешать крем для пропитки, дать тортику настояться. Процесс и правда утомительный, однако есть решение проще — купить бумажные формы и запечь сладкую домашнюю сдобу в них.