Главный вопрос после Пасхи - что делать с белками, которые остались после выпечки куличей. Да, часть белков уходит на глазурь, но это смешное количество, которое погоды не делает.
Невесомое удовольствие: 3 лучших десерта из взбитых белков
Павлова — это игра текстур и вкусов: влажная внутри и хрустящая снаружи. Сладкий, воздушный белковый купол, напоминающий пачку балерины, и яркая кисленькая начинка под шапочкой из легкого сливочного крема. Отламываете кусочек десертной вилочкой, и меренга рассыпается на осколки, открывая нежное суфле в сердцевине. Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
Для приготовления пирожных безе яйца обязательно свежие, категории С0 разделяем на белки и желтки. Белок переливаем в высокую, сухую и чистую чашу, и ставим в холодильник на минут. Если в белок попадет капля воды, желтка или жира, взбить его в устойчивую пену не получиться. В холодные белки добавляем лимонную кислоту Dr.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
- Что можно приготовить из яичных белков? Десерты, выпечка, кляр и соусы для основных блюд.
- Автор: Диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый рецепт
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
- Пока австралийцы и новозеландцы дискутируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. А если готовить не хочется, закажите бенто-торт Павлова или классический торт по мотивам известнейшего пирожного.
- Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар.
Алёна Аракчеева. Если у вас остались белки после выпечки или пасты карбонары, не торопитесь их выбрасывать. Лучше приготовьте завтрак, ужин или десерт. Ингредиенты: 4 белка, 30 мл молока, растительное масло для жарки, соль, перец, специи — по желанию. Белки и молоко взбейте до легкой пены, добавьте специи. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте белковую смесь и жарьте до золотистости с обеих сторон.