Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат. Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная. В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец — всё перемешать. Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной
Запечь перец, фаршированный половинками, в духовке — значит сделать не только вкусно, но и красиво. По крайней мере, такое блюдо больше подходит для угощения гостей, чем фаршированный перец, тушеный в кастрюле. Дело, конечно, в эстетичной подаче. Для запекания подберите ровные перцы довольно крупного размера. Это может быть как грунтовой болгарский перец, так и толстостенный округлый — типа «светофора».
Еда от ШефМаркет. Фаршированные перцы в сметанном соусе. С широкой популяризацией морозильных бытовых камер фаршированные перцы в сметанном соусе можно готовить вне сезона. Необычайно аппетитным вам покажется аромат готовящегося блюда накануне зимних праздников или весной, когда перцы особенно недешевы.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Свинина, тушеная в сметане с овощами vpuzo.
- Фаршированный перец — блюдо , которое входит в кухни разных народов.
- Фото блюда
- Для начала отварим промытый рис в подсоленной воде до готовности.
- Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней — они совершенно не надоедают. Смешайте фарш, рис, лук и петрушку.
- Перцы смажьте сметаной, уложите в форму для запекания и положите по ломтику помидора на каждый перец. Налейте в форму горячий бульон так, чтобы жидкость на одну треть закрывала перцы, добавьте соль и специи по вкусу.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Для приготовления вкусного фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Подготавливаем один килограмм необходимого на рецепт домашнего фарша по своему желанию и вкусу.