Перепечи — старинная исконно удмуртская выпечка. Эти корзиночки-тарталетки пекут по праздникам или по поводу какого-нибудь торжественного события. Готовят их с чем угодно — фаршем из мяса или потрохов, свежей или квашеной капустой, с грибами, зеленью, картофелем, творогом, кашами. Каждая хозяйка фантазирует по-своему!
Перепечи с мясом и грибами
Pushkin в Стране Гурмана. Как приготовить "перепечи": пошаговый рецепт.. Эта закуска, которая традиционно готовится в русской печи, представляет собой своеобразный кекс, приготовленный из ржаной муки и начиненный вкусными начинками-капустой, мясом, лесными грибами, картофелем и омлетом. Долгое время перепечи считались всего лишь одним из традиционных региональных блюд Удмуртии, но в последнее время они стали действительно популярны по всей стране. Название этих открытых кондитерских оболочек, которые имеют характерные защемленные края и различные начинки, буквально
Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртсуой кухни, разновидность открытой ватрушки. Название перепечи произошло от выражения "перед печкой" то есть перед сильным огнем. По традиции это старинное блюдо готовят из ржаной муки с мясной или овощной начинкой, которую заливают омлетом. Замешиваем тесто. В миске соединяем яйцо, молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и добавляем ржаную муку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Перепечи - удмуртское национальное блюдо.
- Перепечи удмуртские, рецепт которых сможет освоить даже начинающая хозяйка, может успешно конкурировать с итальянской пиццей.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор Светлана Гаврилова.
- Автор: Елизавета , Читатель и автор food.
- Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Начинка: Мясной фарш — г Сливочное масло — 60 г Лук — г Яйца — шт. Молоко или бульон — ст. Соль, перец.