Автор Татьяна Молодцова. Ингредиенты яйца сырых 3 маргарина или масла Пачка гр Сахарный песок 1 стакан соды гашеной уксусом 0,5 чайной ложки Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи Для начинки варёной сгущенки, можно купить уже готовой или сварить самим 1 банка сливочного масла грамм. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Тесто для орешков со сгущенкой
Орешки — это классическое песочное печенье. Поэтому делать для них жидкое тесто, как для вафель не совсем правильно. Лучше приготовить быструю песочную основу и наслаждаться традиционным вкусом советского лакомства. Если вы еще не пробовали осваивать песочную выпечку, то этот рецепт поможет вам понять основы по работе с маслом и тестом.
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую. Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Приглашаем к столу. Мой рецепт «орешков» со сгущенкой: настолько идеальный, что даже не пробовала другой — получаются очень мягкие и не приторные. Вот уже много лет я делаю их по одному и тому же рецепту, и оно получается просто идеальным! Готовьте ингредиенты, а я поделюсь с вами маленькими хитростями, чтобы десерт получился мягким, вкусным и не очень приторным. Нам понадобится: Растапливаю масло или маргарин, даю хорошо остыть.