Как быстро и без особых усилий приготовить пышные оладьи на кефире? Рецепт с фото — лучшее решение, если вы хотите побаловать домочадцев вкусными и ароматными такими знакомыми из детства оладушками. В меру хрустящая корочка, нежное внутри тесто классических оладий прекрасно сочетаются с любой сгущенкой, вкуснейшим вареньем, медком или сметанкой.
Пышные оладьи на кефире
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром. Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире 1 стакан кефира молока 1 яйцо грамма сухих дрожжей 1 ч.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Немного об истории
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни.
- Состав / Ингредиенты:
- Самый простой рецепт пышных оладушек, которые не садятся! Это очень простой рецепт, без заморочек.
- Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек на кефире без яиц. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ужасно густое тесто, для такого количества муки нужно где-то мл кефира, если исправить, то действительно вкусные оладьи.
- Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.
Лучший и простой рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления ждет вас ниже. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом! Оладьи как кулинарное изделие существуют в России примерно в середины 16 века. Но любопытно, что вплоть до года оно не имело твердого написания.