Октябрь — самый разгар сезона тыквы. Потому нет ничего удивительного, что у многих на столе появляется суп, каша, пироги из тыквы. Не забывайте еще и о тыквенном варенье. Но одними только этими вариациями дело не ограничивается.
Рецепты из манки
Вкус самой тыквы в тыквенных оладьях почти не чувствуется например, для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» - это очень важно. От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Смотреть на такие яркие оладьи — одно удовольствие. Ну, и есть, само собой. Кстати, когда мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя простым способом — начинаю печь блины или оладьи.
Рецепт этих оладий из тыквы был обнаружен в довольно старинной поваренной книге. Мне он показался простым, что способствовало желанию приготовить. Всей семье эти оладьи из тыквы пришлись по вкусу. Количество добавляемого сахара зависит от сорта тыквы. Например, мускатная тыква достаточно сладкая, и сахар в тесто можно вовсе не добавлять. Поскольку мы делаем оладьи по старинному рецепту, то использовать будем именно соду.
Один из способов разнообразить завтрак и пристроить тыкву : Оладьи получаются яркими и ароматными. На вкус ничем не хуже - сладкие и нежные. Тыквенный вкус не ярко выраженный, но все равно различимый, так что если вы совсем не любите тыкву, то блюдо может и не понравится. Обычно я готовлю тесто с вечера, а утром только жарю, так как разогретые они теряют весь свой вкус. Ингредиенты рецепта тыквенных оладьев Тыква г Яйца 2 шт.