Классический русский Наполеон из детства у каждого свой. Либо это «бабушкин», так называемый, «мокрый» торт из тонких песочных коржей с заварным молочным кремом, либо сотканный из крошек торт на слоёном тесте с густым масляным кремом на сгущенке, и его мы между собою обозначаем «сухим». Пришло время возродить тот самый вкус. Часа за достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте, выложите в миску.
Торт "Наполеон"
Классический Наполеон"с заварным кремом известен всем, но иногда хочется сделать его более особенным - для особенных случаев. Сливочность крема отлично дополнит яблоко с корицей, благодаря которому у торта получается более пряный и необычный вкус. Просейте муку. Холодное сливочное масло натрите на терке и разотрите вместе с мукой в масляную крошку.
Этот слоеный пляцок напоминает торт «Наполеон», но вкуснее его, ведь прослоен не только кремом, но и нежной яблочной начинкой. Слоеный пляцок с яблоками и заварным кремом по рецепту Иры Онишкевич , автора кулинарного канала Onyshkevychi , получается вкусный, большой, вариативный по цене и удобный в приготовлении. По словам Иры, тесто для пляцка можно замесить на сливочном масле или маргарине, также подойдет сметана любой жирности. А приготовить тесто или коржи можно заранее. Вес пляцка более 3 кг. Узнайте также , как приготовить французский невидимый пирог с яблоками , в котором мало теста и много яблочных слоев, поэтому он очень нежный, словно торт.
Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон - классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко. В то время как выпечка слоеных коржей в домашних условиях - это длительный, трудоемкий процесс, с которым справится не каждая хозяйка. Тонкой струйкой влить яичную смесь в слегка разогретое молоко с сахаром, интенсивно помешивая. Варить до загустения до 85С , все время не прекращая помешивать. Готовый кисель накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.