Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару.
Классическая паста карбонара
Это, наверное, самая известная итальянская паста в мире! И после cacio e pepe — моя самая любимая! Когда я прихожу в новую пиццерию или итальянский ресторан, то часто начинаю знакомство с местной кухней с пиццы Маргарита или карбонары — так легко проверить аутентичность заведения.
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Описание приготовления:
- О том, откуда пошло название этого самого популярного блюда из спагетти существует множество легенд, от овеянной революционной романтикой — якобы оно имеет отношение к членам тайного общества карбонариев — до самой приземленной: копченую свинину, входящую в состав блюда, называют карбонатом, потому что ее коптят на древесном угле carbon. Так или иначе, эта паста вкусная, сытная, да и готовится несложно.
- Рецепт: Карбонара. Существует много споров о том, как нужно готовить соус карбонара.
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
- Ингредиенты
- Основное меню Сезонное меню Барная карта Акции и скидки.
- Паста карбонара завоевала популярность в России, и, как это часто бывает, классический рецепт начал меняться и дополняться новыми ингредиентами, что отдалило блюдо от итальянского оригинала.
- Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни.
Классическая Карбонара
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.