Манник на кефире с яблоками и корицей. В этом нежнейшем пироге совсем нет муки. Зато есть кисло-сладкие фрукты и корица, которые делают вкус и аромат просто потрясающим.
Яблочный манник
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Смешайте манку и кефир и оставьте на 1—2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар.
Манник на кефире с яблоками и корицей
Для многих детей печеные яблоки — любимое лакомство. Что приготовить, чтобы сделать такой десерт посытнее? Чтобы предложить на полдник или на ужин с чашкой молока, и быть уверенным, что ребенок не останется голодным? В яблочный сезон испечь вкусный манник с яблоками в духовке — отличное решение! Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину и затем порезать на тонкие ломтики поперек кусочков четвертинок.
Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо заводить опару, взбивать белки, обжаривать начинку. И самое главное — в этом пироге совсем нет яиц.