Лёгкое овощное блюдо. Сочетание карри с пореем и морковью, а также сливочное масло и сливки дают пикантность и аромат.
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе
Я не люблю сливочные свежие пасты с лососем… Ну, вот, не люблю! Да от них и толстеют больше. Чуть-чуть минут и без всякой…. У меня дети, как и большинство нормальных детей, рыбу, так себе, мягко говоря, игнорируют. Это же съедают с честным здоровым аппетитом и нескрываемым удовольствием!
Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.
С этой пастой у меня случилась самая настоящая любовь в первого взгляда. Господибожемой, как только я переступила порог их дома, чуть не сошла с ума от запахов рыбы, сливок, свежей зелени…. Сейчас-то я понимаю, что приготовить эту пасту можно от силы минут за десять, но тогда она показалась мне, неопытной, пределом гастрономического совершенства. Так быстро я не ела еще никогда в жизни: попросила добавки, и записала рецепт. И вот уже больше 10 лет люблю ее нежно.