Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг. Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.
Французский макарун
Нежные, изысканные макароны не путать с макарунами! Многие думают, что готовить этот десерт трудно и что красивым и вкусным он выходит только у кондитеров-профессионалов. Приготовить их действительно непросто, но благодаря хрустящей корочке, мягкой серединке и кремовой начинке макароны стоят каждой потраченной на них минуты. Первые макароны появились в Европе еще в Средние века.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи , вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара.