Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Люля-кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб из курицы — это вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовление в духовке делает этот кебаб менее калорийным по сравнению с жаренным вариантом, при этом сохраняя все его ароматные качества. Люля-кебаб из курицы в духовке — это здоровая альтернатива традиционному жареному кебабу. Куриное мясо делает блюдо более легким и диетическим, а специи придают ему яркий восточный вкус. Соблюдая эти простые советы, вы сможете приготовить вкусные и полезные люля-кебабы из курицы, которые будут радовать как взрослых, так и детей.
Куриный люля-кебаб в духовке
Баранина и сало — это традиционные ингредиенты для люля-кебаба, но не всем нравится специфический привкус этого мяса. Из курицы тоже можно приготовить это блюдо и получится очень вкусно. Идеально, если вы возьмете фарш из куриной грудки и красного куриного мяса, например, голени, или бедрышки. Также эксперты советуют не перемалывать мясо в мясорубке, а измельчать острым ножом. Для начала замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не загорелись в духовке. Измельчите мясо в фарш.
Люля-кебаб из курицы и свинины. Соедините оба вида фарша с луком, солью, чёрным перцем, паприкой, кориандром и итальянскими травами. Хорошо выместите и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части.