Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.
Ленивые вареники с рисовой мукой
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу. Ничего лишнего. Кто-то добавляет еще манку, но я ее не использую. Ленивые вареники часто делаю на завтрак или полдник, люблю добавлять к ним сезонные ягоды или спелые фрукты.
Вареники ленивые (галушки из творога)
Автор: юлия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Приготовление
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники.
- Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито вареники получатся более нежными. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
- Это просто настоящий вкус лета.
Но ничего страшного - все тесто отлично липло и вареники получились на отлично. Приготовил и я варенники ,тоже когда- то кормили нас в садике ими. Вкусно получается и быстро,кушали со сметаной. Спасибо за рецепт.