Лазанья — это самый настоящий кулинарный конструктор, как и другой вид пасты. Блюдо вкусное, а главное сытное.
Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления
Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако результат точно стоит того! Конечно, вы можете немного упростить себе задачу, взяв готовые, то есть, сухие листы теста для этого блюда. Но все-таки с домашними получится значительно вкуснее. Прочитав рецепт, многие удивятся, зачем, мол, столь долго тушить соус болоньезе, ведь фарш будет полностью готов минут за пять-десять. Отвечаем: в процессе длительного томления мясо напитывается ароматами и вкусами ингредиентов, поэтому, если вы хотите получить блюдо, похожее на аутентичное итальянское, наберитесь терпения. По этой причине осваивать классический рецепт лазаньи болоньезе лучше всего в выходной день, свободный от других дел.
Угадайте, какое итальянское блюдо по своей сытности если не сказать «нажористости» может соперничать разве что со своим вкусом? Правильно, это лазанья! Листы пасты, прослоенные густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром — одно из лучших изобретений, которые дали миру Аппенины. Если вы не согласны с этим утверждением, значит, вы просто не ели вкусной лазаньи, но к счастью, есть шанс это исправить прямо сейчас.
Лазанья классическая — такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало.
Похожие статьи
- Простейшая схема стробоскопа своими руками - Клумбы из подручных материалов. Оформление оригинальных
- Дизайн стразы на шеллак - Как красиво клеить стразы на шеллак. Делаем оригинальный маникюр
- Прически плойкой трехстволкой - Тройная плойка для волос или секреты создания оригинальных волн
- Цветы во дворе частного дома фото название цветов - Клумбы во дворе частного дома: фото оригинальных