Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине.
Блинная лазанья
Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Стандартный вариант лазаньи теперь кажется не таким интересным. А вот лазанья из блинов - это прям топчик! Она получается очень нежной, сочной и вкусной в горячем и холодном виде.
Сначала надо приготовить блинное тесто - соединить яйца, молоко, воду, посолить. Постепенно вмешать муку. Приготовить блины. Для начинки обжарить на сливочном масле лук-порей, морковь, сельдерей, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, чеснок и в самом конце - томатное пюре. Выложить в форму для запекания слоями, чередуя блины, начинку и тёртый сыр.