Казан — это незаменимая посуда для приготовления еды в странах Средней Азии. Он может заменить собой почти весь набор привычной для нас кухонной утвари. В нем можно приготовить как первые, так и вторые блюда, а также плов — главное блюдо этого региона. В большинстве известных среднеазиатских блюд основным мясным ингредиентом считается баранина, реже — говядина.
Курица с картошкой и овощами в афганском казане
Разрежьте курицу на порционные куски: отделите бедрышки от голеней, филе грудки разрежьте пополам, отделите у крылышек первую фалангу, она не понадобится. Натрите куски солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружками, сладкий перец — крупными квадратами, баклажаны — крупными кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу.
Курица с картошкой в казане с овощами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в казане с картошкой 3. Приготовил : Марина Щербакова. Блюдо: Горячие блюда.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.