Сочная курица в духовке всегда получается при запекании с овощами или фруктами. Мне особенно нравится сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими фруктами и ароматными специями. Один из рецептов приготовления сочной курицы - это курица, запеченная в духовке с айвой.
Курица, запеченная с айвой
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Айву помыть, вырезать семена и нарезать на долек. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить кусочки айвы до золотистого цвета. Лук нарезать на кусочки и добавить к куриным бедрам. Готовить минут 10, пока лук не станет прозрачным.
Плоды айвы созревают с сентября по октябрь. А значит пришло время готовить из нее вкусные блюда, а не только джемы. Попробуйте приготовить курицу, маринованную в восточных специях с добавлением меда, айвы и овощей! Очистите лук, 2 зубчика чеснока и морковь.