В преддверии Пасхи я решила собрать в одно меню все рецепты куличей, которые есть в блоге. Творожные пасхи тоже здесь.
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу.
Пасхальный кулич (классический)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Традиционные и необычные вариации сдобных десертов, которые легко испечь к весеннему празднику. Как приготовить пасхальный кулич: 3 простых и вкусных рецепта Пасхальный кулич — традиционное лакомство главного христианского праздника, выпечке которого, как и художественной росписи яиц, в календаре отведен особенный день — Чистый четверг. В православной России форма кулича повторяет очертания церковной просфоры — литургического хлеба, кусочки которого священники раздают во время таинства причащения.