Пицца с помидорами и сыром — первое, что приходит в голову, когда мы задумываемся об итальянской кухне. Для многих пицца — это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей стране лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США.
Основные ингредиенты для пиццы
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Блюдо придумали в Неаполе, однако оно быстро стало популярным и в других странах. В честь праздника Food.
Пицца заслуженно считается самым международным блюдом. Благодаря удивительной простоте и незатейливой рецептуре, «открытый пирог» подают во всех странах мира. Насладиться потрясающим вкусом лакомства можно не только в пиццерии. Приготовить пиццу дома сможет даже неопытный кулинар. Если у вас есть немного свободного времени, то попробуйте один из представленных рецептов пиццы для домашнего приготовления.
Когда-то это была незатейливая лепешка, запеченная с томатным соусом и сыром. Сытная и дешевая еда для небогатых итальянцев появилась в Неаполе, но вскоре пицца стала популярной во всей Италии, а затем и в других странах. Сегодня это одно из самых востребованных блюд во всем мире, ведь разнообразие начинок позволяет угодить самым привередливым гурманам. Пиццей можно полакомиться в пиццерии или кафе, заказать доставку на дом — но вкуснее всего будет та, что вы приготовите дома.