Блюда венгерской национальной кухни готовят, в основном, их двух продуктов: мяса и паприки. Свинина, она самая популярная в Венгрии, говядина, баранина тушатся, жарятся, запекаются, и щедро посыпаются любимой венгерской приправой, без которой не существует венгерской кухни. Кроме мяса и паприки в венгерской кухне широко используются сезонные овощи.
венгерская кухня
В венгерской кухне с одинаковым успехом используют овощи, мясо и рыбу. На закуску вы можете попробовать ветчину под хреном, колбаски или жаренную в сале гусиную печенку. Вероятно, самое известное блюдо за пределами Венгрии - гуляш, который готовят с добавлением муки и паприки сладкого красного перца. Не менее популярен перкельт - рагу, в котором рубленый лук играет большую роль, чем в гуляше. Характерная особенность венгерской кухни - обильное использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки.
Информация, предоставляемая на этом веб-сайте в любой форме, предназначена исключительно для информационных целей и не является юридической консультацией. Вы не должны принимать решения на основе только этой информации. Специалисты Astons будут рады обсудить любые ваши конкретные вопросы и предоставить вам профессиональную юридическую консультацию. Собрали главное от гуляша с кюртёшкалачом до густого супа рыбака и сладкой пасты. А еще подписали оригинальные названия на венгерском — иначе есть риск не узнать в меню даже гуляш. Чаще всего при разговоре о венгерской кухне на ум приходят разве что тот самый гуляш, калач цилиндрической формы и паприка.
Мешок разбойника , также известный как пляцек по-венгерски или пляцек по-цыгански. Простое, сытное и вкусное венгерское блюдо, которое представляет собой большую картофельную лепешку с начинкой из мяса или птицы с овощами. Картофельная лепешка очень похожа на швейцарский рёшти или большой белорусский драник и чем-то напоминает чешские брамбораки. Крумплилевеш венг.