Почему ценители копчёностей предпочитают домашние продукты тем, что продаются в магазинах в большом изобилии? На это есть несколько причин: домашние копчёные продукты дешевле и вкуснее, их качество не вызывает сомнения, во время приготовления можно контролировать уровень соли и интенсивность дыма. Изготовление коптильни своими руками — задача вполне осуществимая.
Коптильня из старого холодильника своими руками
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.
- Коптильня из холодильника – устройство, виды, плюсы и минусы
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- И выбросить жалко, и девать некуда — это о старом холодильнике.
- Дзен Видео Рыбалка на Печоре. Рыбалка на Печоре.
- Процесс сооружения коптильни своими руками
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно.
- Прокладка трубы и установка топки
- Многие стремятся разнообразить меню не только вкусной, но и полезной пищей.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
Завалялся у меня на даче давно сломавшийся ненужный холодильник, но, прежде чем сдать его в лом, решил поэкспериментировать и собрать из него коптилку. Для этой цели установил вниз электроплитку и поставил кастрюлю со щепой, затем уложил рыбу на верхние решетки и подключил — блюдо получилось, в общем, как настоящее. В этом посте расскажу, как изготавливается коптильня из холодильника с дымогенератором своими руками для холодного и горячего копчения, из каких частей состоит агрегат, каковы его плюсы и минусы, как правильно подготовить его к переделке и какие материалы и инструменты понадобятся. Прежде чем приступать к сборке коптильной установки, рекомендую разобраться в том, как она вообще устроена. Классическая версия включает следующие компоненты. Самоделка позволяет применять 2 вида копчения.