Самые классические равиоли из всех — просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик.
Мастерская вкуса: как приготовить настоящие равиоли
Равиоли — это итальянское блюдо похожее на «наши» пельмени или вареники, с основным отличием в том что — тесто для равиоли готовится на яйцах. Единожды попробовав настоящие равиоли, вы сразу же почувствуете различия. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить классические равиоли. Начинка может быть разнообразной: мясо, рыба, птица, овощи или фрукты. Мы предлагаем вашему вниманию вариацию равиоли со смешанным фаршем из говядины и свинины в равных пропорциях.
Паста и пицца. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Внимательные читатели заметили, что среди ингредиентов нет воды, и это не случайность и не опущенная мелкая подробность. Все верно, в классическом тесте для равиоли вода не используется совсем. Оно состоит только из муки и яиц с небольшим добавлением соли. Благодаря этому равиоли и получают свою яркую, солнечную, очень нежную окраску с оттенками меда. Для связывания муки в этом случае используется влага, содержащаяся в белках яиц, а мягкость тесту для равиоли придает жир, входящий в желтки. Не зря сами итальянцы считают равиоли разновидностью пасты, ведь тесто для обоих блюд готовится практически одинаково.