Автор: Ольга , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Болгарский кетчуп
Ника Белоцерковская автор популярных кулинарных книг. В новой книге Ники Белоцерковской "В рот круглый год" название придумала одна из подписчиц инстаграма кулинарной писательницы — только рецепты заготовок на зиму, от самой Белоники и ее хороших знакомых, итальянских и французских шеф-поваров. Как вам, например, рецепт кетчупа из помидоров, который может храниться в банках не один год? Или салат из перца — автор называет его джемом, хотя готовится закуска из болгарского перца очень быстро. С этими простыми рецептами вполне реально перестать покупать соусы и прочие баночки с приправами в магазине — даже если вы и не особенно умеете и любите консервировать.
Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу. Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой.
- Способ приготовления
- Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Овощи тщательно вымыть и высушить.
- На даче у Надежды: сад и огород. Рецепт обалденно вкусного домашнего кетчупа из помидоров, перцев и яблок.
- Домашний кетчуп из помидоров, болгарский перец в банках и маринованный имбирь: рецепты от Белоники
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кетчуп с болгарским перцем 3.
Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки.